长沙市社会救助局到雨花区民政局调研社会救助工作

发布日期:2019-07-16    来源:区民政局

  为贯彻落实省市民政工作会议精神,切实维护困难群众基本生活权益,2019年7月15日,长沙市社会救助局副局长徐百炼一行4人到雨花区民政局调研社会救助工作,雨花区社会救助局局长赖庆龙参与调研。

  调研组首先深入跳马镇三仙岭村实地走访调查低保和特困供养家庭,从制度建设、工作程序、资金发放、档案管理等几个方面了解雨花区社会救助工作开展情况。

  实地走访后,调研组组织区、镇、村相关社会救助工作人员召开座谈会。雨花区社会救助局局长赖庆龙汇报了2019年上半年雨花区城乡低保、兜底扶贫、特困供养、临时救助、收入认定等社会救助工作开展情况,并就临时救助政策的修订提出了相关建议。

  调研组高度肯定了雨花区社会救助工作,对下一阶段社会救助工作提出指导性意见:一是要准确把握政策,坚持做到应保尽保,筑牢城乡兜底保障线;二是要进一步规范社会救助工作程序,做到规范化、精细化管理;三是要以社会救助专项治理为契机,坚持问题导向,切实做好社会救助工作。

相关文章
打印本页 关闭窗口