雨花慈善事业以行稳致远为目标推进规范化建设

发布日期:2019-07-16    来源:区民政局

  为进一步完善社会救助体系,促进雨花区慈善事业规范化发展,2019年7月12日,雨花区慈善会第一届会员大会在雨花区老干部活动中心举行。雨花区政府副调研员孙夙,区民政局党组书记、局长易光明,党组成员、副局长欧阳伟军,区直相关部门、各街镇相关负责人、爱心企业代表等60多人参加会议。

  会议首先由欧阳伟军介绍雨花区慈善会筹备工作情况。然后,参会人员通过举手表决的方式,选举出会员代表单位、理事会成员、监事会成员。

  随后,雨花区慈善会第一届理事会第一次会议召开,选举出雨花区慈善会第一届理事会会长、副会长、秘书长。易光明当选为雨花区慈善会会长。他表示,将认真履职,主动作为,坚持“党的领导、政府推动、法规规范、政策引导、民众参与、机构实施”的工作机制,团结广大社会组织、爱心企业和慈善人士,鼓励和引导社会各界力量投身雨花慈善事业,努力开创雨花慈善事业新局面。

  最后,孙夙就下一步工作提出三点意见:一是要继续做好工作,做到百尺竿头,更进一步;二是要积极营造氛围,吸收更多力量参与雨花慈善事业;三是精打细算,合理调配,努力开创雨花慈善工作新局面。

  雨花区慈善会第一届会员大会的召开,为雨花慈善事业规范化发展奠定了良好的基础,为实现行稳致远的发展目标铺平了道路,定将谱写雨花慈善事业发展的新篇章。

相关文章
打印本页 关闭窗口