雨花区民政局召开文明创建工作部署会

发布日期:2019-07-10    来源:区民政局

  为贯彻落实雨花区文明委全会精神,推进精神文明建设及文明城市创建工作,2019年7月8日上午,雨花区民政局召开全局干部职工会议,对文明创建工作进行了专题部署。

  会上,区民政局党组书记、局长易光明传达了区文明委全会精神,组织学习了《长沙市文明行为促进条例》《长沙市2019年精神文明建设及文明城市创建工作要点》《村(社区)移风易俗工作“十个一”操作细则》,进一步明晰了区民政局的职责,提出了在2019年局机关创建区级文明单位的目标任务。易光明强调,要做好全局精神文明建设工作,一是要提高站位,清醒地认识到民政部门在精神文明建设工作中可大有作为;二是增强做好文明创建工作的自觉性和紧迫性,强化主体责任;三是对标《长沙市文明行为促进条例》规范个人行为,从自身做起。

  下阶段,雨花区民政局将以更实的举措抓好精神文明建设,进一步加强对文明行为、移风易俗的宣传引导,深入开展“我们的节日”主题系列传统节日文化活动,同时,还将发挥各宣传平台的作用,发动群众参与到精神文明创建活动中来,营造人人讲文明、争做文明人的浓厚氛围。

相关文章
打印本页 关闭窗口