雨花区民政局组织开展2019年养老护理员职业技能培训

发布日期:2019-06-25    来源:区民政局

  为提升雨花区养老护理员职业素养和技能,提高养老服务水平,2019年6月25日,雨花区民政局在长沙民政职业技术学院培训中心组织2019年第一期养老护理员职业技能培训,来自雨花区各养老机构和社区居家养老服务中心的负责人、护理员共54人参加培训。

  在开班仪式上,长沙民政职业技术学院副院长谢希钢进行开班致辞,雨花区民政局副局长余铁光进行开班动员。余铁光全面分析了目前雨花区养老事业发展形势,提出此次养老护理员培训的目标任务,并就培训纪律和培训效果提出具体要求。

  此次培训为期3天,主要邀请了长沙民政职业技术学院老龄产业系主任潘国庆、康复医学教授田莉等养老护理专家就“老年人基本认知及科学照护理念”“协助进食与噎食处理”“老年人心理护理及临终关怀技巧”等方面课题开展10场专题讲座。课程设置既有结合实际的理论知识,又有实操训练与答疑环节,将帮助受训者解决实际运用中遇到的难点和疑点,进一步提高专业服务水平,相信此次培训将更好地激发养老护理员的责任感和使命感,进一步提高专业化服务水平。

相关文章
打印本页 关闭窗口