民政部党组书记、部长黄树贤调研雨花区民政工作

发布日期:2019-06-21    来源:区民政局

  2019年6月20日上午民政部在湖南长沙召开了全国儿童福利工作会议,下午民政部党组书记、部长黄树贤一行来到雨花区高桥街道永祥社区调研,实地察看了社区公共服务平台、居家养老服务中心、儿童之家和快乐老年大学,副省长隋忠诚,省民政厅党组书记、厅长唐白玉,长沙市委副书记朱健,副市长李蔚,市民政局党委书记、局长陈昌佳,雨花区委副书记、区长刘素月,副区长陈怀宇,区民政局党组书记、局长易光明,高桥街道负责人等参与调研。

  调研组先后实地察看了永祥社区一楼大厅公共服务窗口,二楼社区居家养老服务中心的书法室、手工剪纸室、唱歌室等场所,三楼老年大学的图书室、瑜伽室、国学讲堂,四楼儿童之家的未成年人教育辅导室、优儿帮、科技馆、四点半课堂等,听取了社区情况介绍,对社区开展内容丰富、形式多样、贴合民情的综合服务给予了充分肯定。

  下一步,雨花区将以改革创新精神推动新时代民政事业发展,着力加强雨花基层治理,全力做好雨花民政民生各项工作,尤其是认真贯彻落实全国儿童福利工作会议精神,深化基层儿童福利服务体系建设试点,推进农村留守儿童和困境儿童服务保障,将党和政府对儿童各项福利保障和保护政策切实落实落地。

相关文章
打印本页 关闭窗口