遂宁市委非公经济和社会组织工委到雨花区考察社会组织工作

发布日期:2019-06-13    来源:区民政局

  2019年6月12日上午,四川省遂宁市委非公经济和社会组织工委副书记田贵凡带队到雨花区考察社会组织孵化及社工站建设工作。

  考察组首先参观了雨花区社会组织孵化中心,听取了孵化中心工作人员对场地设备、政策咨询、能力建设、项目支持、党建指导等方面的情况介绍,详细了解了孵化中心功能配备、孵化流程、功能区域划分等情况。考察组对孵化中心的分层级孵化网络、人才引进平台、日常辅导与跟踪服务等做法高度赞赏,一致认为雨花区社会组织孵化工作在资源链接、为社会组织输送活力等方面值得充分学习。

  随后,考察组来到雨花亭街道社工站,详细了解了雨花区社工站建设模式,认为雨花区因地制宜推进社工站建设,充分发挥社工站在服务居民群众方面的成效值得充分借鉴。

  考察结束后,考察组成员纷纷表示要切实加强业务联系,充分借鉴雨花区在社会组织管理与社会治理方面的做法和经验,更好地增强遂宁市基层服务能力,提高基层服务水平。

相关文章
打印本页 关闭窗口