雨花区社会救助局被授予“全省民政系统先进集体”称号

发布日期:2019-06-14    来源:区民政局

  2019年6月12日,湖南省第十八次民政会议在长沙召开,雨花区社会救助局和全省其他54个单位一起被授予“全省民政系统先进集体”称号。

  雨花区社会救助局一直以来坚持从实际出发,从解决困难群众最关心、最迫切的问题入手,认真落实社会救助法规政策,充分发挥社会救助的“补缺”功能,特别是通过创新救助机制、完善救助政策、改革救助模式、整合救助资源、规范救助行为,全面推动了社会救助服务标准化建设,打造了惠民解困“雨露工程”,构建了“呈梯级、重基本、有分类、多层次、广覆盖”的梯级社会救助体系,为惠民生、保稳定、促和谐作出了突出贡献。先后成为“全国最低生活保障信息系统一期工程试点单位”“省级服务业标准化试点单位”“全国服务业标准化试点单位”“全省‘救急难’综合试点单位”“全国‘救急难’综合试点单位”。2014年1月荣获“全省社会救助工作示范单位”,2017年1月被民政部确定为全国标准化示范单位,为全国的社会救助工作确定了标准化样本。

  雨花区社会救助局将以“全省民政系统先进集体”这一荣誉为新的起点,开拓创新、务实进取,进一步发挥社会救助工作的兜底保障作用,为建设“幸福雨花”作出更大的贡献。

相关文章
打印本页 关闭窗口