长沙市民政局基政处调研雨花区基层减负增效工作

发布日期:2019-06-04    来源:区民政局

  2019年5月31日下午,长沙市民政局基层政权和社区建设处副处长陈志伟雨花区雨花亭街道香南郡社区、圭塘街道雨花家园社区调研社区减负增效工作落实情况。

  为倾听基层治理真实声音,了解三年来减负增效文件落实情况陈志伟社区负责人社区专干进行详细座谈他认为2015年雨花区率全省之先推行社区减负增效改革工作以来,对社区承担的事务、盖章、考核、系统、挂牌等进行了全面的清理、规范,根据目前调研情况来看改革行之有效,绝大部分社区目录规范合理,保持较好他表示,此次调研主要是收集2016-2019年目录清单外的工作、社区工作中不应由社区承担的工作、机构强制挂牌、上级部门考核“一票否决”、社区与职能部门双向评议、目录外的社区盖章证明六个方面存在的实际问题困难意见,切实市级减负专班出行之有效的解决方案,为基层社区干部实实在在减负松绑。

  为深入推进集中整治形式主义官僚主义工作,推动“基层减负年”落地见效,雨花区民政局积极履行社区减负增效工作牵头单位的职责,多次听取社区意见,与相关部门反复沟通协调,找准查实问题,目前已同区直部门街道(镇)、社区进行了沟通交流,多次召开街道、社区两级座谈会。后续将积极向区集中整治工作专班反馈情况,拿出切实可行的办法举措,有序、有效地推进整治工作。

相关文章
打印本页 关闭窗口