机构简介
机构名称: 长沙市雨花区公共工程建设中心
负责人: 黄练文
地址: 区政府2号楼三楼外弧
邮编: 410014
电话号码: 0731-85881396
传真号码: 0731-85881134
邮箱: cssyhqgwj@163.com
网站地址: http://www.yuhua.gov.cn/qgwj/
主要职能:

  1、负责联系省、市重点工程管理工作;负责编制全区重点工程建设项目年度计划,组织实施并确保工程进度,完成重点工程市对区的绩效考核目标。

  2、负责市政道路等基础工程项目建设、改造的组织实施工作。

  3、负责区政府部分投融资项目的建设(或代建)实施和监督管理工作(环科园和水利工程建设由环科园和区农林水局负责、街道街治建设由各街道负责、棚改项目建设由棚改公司负责,农村安置保障房建设由区城建投负责)。

  4、负责区本级党政群团、科教文卫体、政法系统等社会公益性事业建设项目的组织实施和监督管理工作。

  5、负责已建设项目的后期改造工作,项目的日常维护和修理由各部门自行负责。

  6、负责区公共工程建设中心实施范围内项目的节能和推进绿色建筑实施工作。

  7、负责区政府委托的保障性住房建设的组织实施和代建管理工作。

  8、承办区委、区人民政府和上级主管部门交办的其他事项。