雨花区庆祝中国共产党建党98周年暨区域化党建联盟第二次联席会议召开

发布日期:2019-07-01    来源:雨花新闻网

  2019年7月1日是中国共产党成立98周年纪念日,雨花区庆祝中国共产党建党98周年暨区域化党建联盟第二次联席会议召开,贯彻落实中央和省、市委关于城市基层党建的部署要求,与驻区单位、企业共同研究推进区域化党建工作,努力形成共建共治、共享共赢良好发展局面。省人大常委会副秘书长、机关党组成员龙朝阳,省核工业地质局党组成员、副局长刘向明出席,市委基层办常务副主任王妍到会指导。区委书记张敏,相关区领导,区域化党建联盟成员单位、区直部门单位、街道(镇)负责人参加。

雨花新闻网

  会上,全区2019年预备党员代表举行了集中宣誓;全体党员重温入党誓词;5个共建民生项目进行了交接;联席会议成员单位代表作了交流发言。

  王妍对雨花区城市基层党建工作给予充分肯定,并指出,要落实好全市基层党组织书记座谈会相关部署要求,从服务大局、合作共赢;理顺机制、长效发展;多方联动、共解难题三个方面,充分发挥区域化党建联盟作用,抓住机遇、顺势而动,推动区域化党建实现新突破、取得新成效。

  会议强调,要提升融合意识,推动共驻共建。要推动情感融合,各部门单位要树立“服务驻区单位就是服务雨花发展”理念,全力为驻区单位解决问题、做好服务;希望驻区单位凝聚“同是雨花人、都是一家亲”意识,共同担负加强党的建设、创新社会治理、服务居民群众的责任使命。要推动机制融合,打破壁垒,深化联席会议机制,落实好“三项清单”制度,完善双向明责、双向协商、双向管理、双向评价的运作模式,提升共驻共建合力。要推动工作融合,紧扣区域目标推发展,立足党员群众需求抓服务,联动驻区单位促共享,实现共享共赢。

  会议指出,要强化党建引领,夯实党建基础。要强化政治引领,以建党98周年为契机,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。要强化发展引领,发挥区域化党建的政治优势、平台优势、资源优势,通过整合各方资源、探索有效模式、拓展合作领域,做实做好商圈党建、楼宇党建、项目党建等,服务雨花经济社会发展。要强化治理引领,以创建“三零”社区(村)为抓手,和驻区单位加强联动,引导群众支持参与,打造更多治理样板。

  会议强调,要抓实共建项目,办好民生实事。希望各驻区单位发挥行业优势,在相关领域积极探索、主动作为,创新服务模式,优化服务阵地,打造更多品牌,不断提高群众满足感、获得感和幸福感。

  会议指出,要提升服务水平,优化发展环境。全区上下要结合“两个年”建设部署要求,持续转变作风,不断优化服务,为驻区单位提供一流服务保障,营造更优发展环境;要用心用力抓好区域化党建各项工作,努力创造区域化党建新局面,为“三个雨花”建设提供更坚强的组织保障。希望各驻区单位为雨花发展出谋划策,一如既往支持参与雨花建设,真正实现“一家亲”“一盘棋”。

相关文章
打印本页 关闭窗口