景环社区公共服务中心党支部举办“心连心·再出发”党员教育知识竞赛

发布日期:2019-07-01    来源:同升街道

  2019年6月27日上午,景环社区公共服务中心党支部联合党建互联互动单位开展“心连心·再出发”党员教育知识竞赛——献礼祖国70周年华诞暨建党98周年。长沙商贸旅游职业技术学院党工委副书记李晖,街道党工委委员、组织委员、宣传委员刘小龙以及景环社区、长沙商贸旅游职业技术学院、长沙电子工业学校、云冷1号等领导参加了此次活动。

  “爱我景环、赛出水平”“姐妹齐心、其利断金”……比赛在队伍激情澎湃的口号呐喊中拉开序幕。为保障赛场秩序,所有参赛党员进行纪律宣誓,赛出共产党人的风采。在纸上谈兵——试卷题环节,参赛队员争分夺秒地答题,现场一片安静,只听见沙沙的写字声和时间的滴答声。通过综合计分,商贸职院机关二支部和景环公共服务中心党支部并列获得最高分。

  进入开工亮剑——必答题环节,每队每人轮流回答一个题,共有两轮,且同组队员不可提示给予帮助。现场气氛紧张起来,参赛队员们有的跃跃欲试,有的肃穆以待,有的闭目养神,有的自我鼓励,大家在用自己的方式做好准备来迎接挑战。

  在舍我其谁——抢答题环节,比拼的就是对党史和习近平新时代中国特色社会主义思想的知识存储量和手速,各参赛队员准备充分,表现自信。比赛中,有的队伍因为紧张而多次犯规;有的队伍摸索到抢答技巧而屡屡抢中。参赛队伍你追我赶,比赛进入胶着状态。随着活动进入尾声,竞争越来越激烈,最终电子工业学校机电技术党支部获得最高分。为了活跃现场气氛,放松参赛队伍心情,活动还设置了观众互动环节,大家积极举手答题,有80多岁的老党员,也有20出头的年轻党员。

  “这次活动加深了我社区驻区单位党组织之间的互动,紧密了党员之间的联系,提高了各支部党员教育工作成效,尤其是我支部参赛队伍中一位82岁的老党员,积极学习和参与的态度,树立了好榜样。同时,这次活动也推动了区域化党建工作的发展。”景环社区公共服务中心党支部书记王婷表示。

相关文章
打印本页 关闭窗口