黎托街道组织开展干部夜校安全生产培训

发布日期:2019-06-21    来源:黎托街道

  为进一步提升街道干部安全生产监管能力和责任意识,促进辖区安全生产形势稳定向好,结合“安全生产月”活动相关要求,2019年6月20日晚,黎托街道组织开展干部夜校安全生产培训会议。会议邀请雨花区应急管理局局长刘归授课,街道全体党政班子成员,全体机关干部及工作人员,各社区(筹委会)、集资委、社区筹备组两委成员及工作人员共计280余人参加本次培训。由街道办事处主任段灿军主持。

  会上组织观看了安全教育警示片《痛失》,讲解了近期安全事故多发的电动车充电问题。随后,刘归以“喊是重点、查是关键、应急要实践”为主题,就基层如何抓好安全生产及应急管理工作进行授课培训,深入分析了当前基层在抓安全生产及应急管理工作中存在的问题和薄弱环节,运用真实案例并结合自身经验提出了解决办法。刘归生动活泼的授课,引起了广泛共鸣,与会人员纷纷表示要加强自身安全意识,要将安全工作做得更实、更细。

  最后,段灿军对近期街道安全生产工作进行了简要部署,强调高温季节到来,安全生产形势严峻,各单位要扎实开展安全排查和培训,尤其要开展好物流、燃气、建筑、农安小区、地下车库、人员密集场所等重点行业领域的安全整治,要着重督促辖区企事业单位开展安全自查自纠。

相关文章
打印本页 关闭窗口