扶残助残,弘扬雷锋精神

发布日期:2019-07-05    来源:区司法局

  为大力弘扬雷锋精神,开展助残服务活动,2019年7月5日上午,雨花区司法局机关支部全体党员前往长沙市希望之家脊髓损伤者服务中心,开展“残健融合首届希望之家乒乓球赛”主题党日活动。

  此次活动,区司法局机关支部向长沙市希望之家送去了慰问金,用以购买残疾人辅助器械设备,改善脊髓损伤者的生活。

  随后,在乒乓球友谊赛中,区司法局机关支部党员代表与脊髓损伤者代表同场竞技,通过初赛、决赛决出前三名,并由区司法局党组副书记、副局长杨涟、副局长周子贤、党组成员胡东晖向冠、亚、季军送上了纪念品。此次乒乓球赛以残健融合为主题,秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,赛出了水平、赛出了风采、赛出了友谊,充分展示了脊髓损伤者自强不息、顽强拼搏的精神,凝结了区司法局党员干部与残障朋友的友谊。

  残疾人健身体育运动的开展可以有效帮助残疾人更好地融入社会,展现残疾人健康、向上和坚强的一面。正如中国残疾人联合会主席张海迪说的“即使失去了翅膀,心也要飞翔”,祝愿残障人士在新时代拥有和健康人一样的理想追求和幸福人生。

2019070809055930376

相关文章
打印本页 关闭窗口