雨花区芙蓉路(国防科大段)景观提质改造工程项目招标顺利完成

发布日期:2019-05-17    来源:区公建中心

  2019年5月13日,雨花区芙蓉路(国防科大段)景观提质改造工程项目在长沙公共资源交易中心顺利完成招标。

  芙蓉路(国防科大段)景观提质改造工程项目位于芙蓉路以东,七里庙路东北,黄土岭路以北,国防科技大学前沿交叉学科学院西南两侧,总用地面积24000平方米,用地总长度约1300米。

  本项目是雨花区委、区政府贯彻党的十九大精神,促进军队地方融合建设,密切军政军民关系,建设“品质长沙、幸福雨花”的一项重要举措:在不改变军产红线范围和权属的前提下,国防科技大学将该项目涉及所有门面拆除,由地方政府建设成一道亮丽的城市风景线。

  本项目拆除部分沿街建筑,新建围墙,增设绿化带,设置国防和拥军主题雕塑、景观小品、景观花坛、宣传橱窗;人行道进行改造,设置景观照明、监控系统等。项目文化步道设计过程中,特别强调了形成优美的生态环境和鲜明的主题景观,既体现街道社区的现代特色,又体现“拥军优属、拥政爱民”的优良传统。

相关文章
打印本页 关闭窗口