雨花区工商联严格落实“两个主义”专项整治规定召开五届四次执委会

发布日期:2019-06-06    来源:区工商联

  2019年6月6日上午,长沙市雨花区工商联(总商会)召开了五届四次执委会暨“不忘初心 牢记使命”专题讲座。会议由雨花区委常委、统战部长成钢主持,雨花区委副书记陈永高出席会议并作讲话。区工商联(总商会)全体执委,雨花经开区、各街道、跳马镇分管工商联工作的副职、经济专干和区工商联全体工作人员共130余人参加了会议。

  大会首先由雨花区人大常委会副主任、区工商联(总商会)主席(会长)叶松作了工作报告。随后,通报了会费收支使用情况,通过了区工商联(总商会)有关人事任免。

  会上,雨花区委副书记陈永高首先对区工商联(总商会)去年的工作给予了充分肯定和高度评价,并对今年工作提出了三个方面的期望:一是要不忘初心,始终把握好正确政治方向;二是要不断优化,始终营造全区最好的营商环境;三是不懈努力,切实加强自身队伍的建设。通过齐心协力来发展非公经济,为推动雨花区经济社会发展作出更大的贡献。

  会议还邀请了长沙市委党校马列教研部副主任陈果老师作了一堂题为《不忘初心 牢记使命——中国共产党的光辉历程及现实启示》的专题讲座。

  本次会议严格落实形式主义官僚主义专项整治工作的具体要求和进一步推进公文电子传输,减少纸质文件印发的相关文件精神,一是采用执委会和专题讲座“两会合一”模式,执委会会议阶段仅用时50分钟,极大缩短了会议时间;二是所作工作报告字数严格控制在2500字以内;三是率先在全区试行现场手机扫描二维码获取会议资料的“电子会议”新模式,下发了《雨花区工商业联合会和雨花区司法局商会调解组织调解机制》、长沙市雨花区人民检察院、区人民法院《“营商环境优化年”工作开展情况》、《“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动倡议书》等文件资料。

1

相关文章
打印本页 关闭窗口