雨花区工商联女企业家商会走访会员企业汇华胶粘剂科技有限公司

发布日期:2019-05-23    来源:区工商联

  为优化营商环境,助力企业健康发展,2019年5月21日上午,雨花区人大常委会副主任、区工商联主席叶松,雨花区委统战部副部长唐荣欢,雨花区委统战部副部长、区工商联党组书记程缅,雨花区工商联副主席戴鹰和雨花区女企业家商会部分会员等一行到会员企业长沙汇华胶粘剂科技有限公司开展走访交流活动,汇华胶粘剂科技有限公司总经理钟向梅对叶松主席一行的到访进行了热情接待。在随后的座谈交流会上,钟向梅总经理详细介绍公司的整体发展情况。长沙汇华胶粘剂科技有限公司是在雨花区注册的高新技术企业,主要生产绿色环保型的水性胶水和水性光油,其产品广泛运用于高端礼品包装和烟酒、日化用品上,现在使用汇华产品的知名品牌有中华、芙蓉、白沙、云烟等烟草企业及高露洁、佳洁士、云南白药等消费产品的外包装,汇华科技公司是胶粘剂行业的翘楚,自2006年创业之初就将企业产品的环保绿色定位及科研创新摆在首位,每年百万的资金用于科研创新,拥有三项发明专利。企业发展之初就注重知识产权保护,完成旗下企业商标注册;企业管理先进规范,2014年通过了ISO质量管理认证。在质量和科研两翼护航驱动下,这家实体化工企业在市场里稳健引领行业发展。

  座谈会上,与会人员还认真听取了女企业家商会年度工作开展情况和商会会费收支情况,以及新进会员基本情况介绍。叶松主席对女企业家商会发展提出了三点建议:一是希望会员们多加强学习,坚持良好的学习习惯,提升自身修养。二是专心耕耘,做企业转型发展的排头兵,在企业良性生存发展的同时,抓住机遇做好企业转型发展。三是倡议女企业家们精致地生活,成为追求美好生活的带头人。最后叶松强调今年是长沙市的“营商环境优化年”,希望商会会员对如何优化营商环境提出更多的宝贵意见,下一步,区工商联将通过商会平台,畅通企业家意见建议反映渠道,争取及时了解会员企业的发展诉求,对企业遇到的困难问题和提出的意见建议,及时搜集反映给相关部门,并做好跟踪督促、积极推进解决。

  活动当天下午,商会会员们一行还到了光明村慧润乡创学院,实地调研学习了解文化创意和乡村度假新发展模式。活动结束后,会员们纷纷表示,通过此次走访活动,加强了女企业家会员之间的沟通交流与合作,也有助于发现、培养、选送优秀创业女性加入到商会组织中来,壮大会员队伍和力量的同时,进一步增强女企业家商会吸引力、凝聚力和影响力。

5月21日女企业家商会活动照片

相关文章
打印本页 关闭窗口