长沙市成立企业海外利益保护促进会

发布日期:2019-05-10    来源:区工商联

  在长沙市民政局指导下,在中国国际贸易促进委员会长沙支会的直接领导下,经过近半年的筹备,2019年5月10日下午,在长沙市德思勤广场创业大街A7栋三楼会议厅顺利举行了长沙市企业海外利益保护促进会第一届会员大会第一次会议。会议听取了《长沙市企业海外利益保护促进会筹备工作报告》,审议通过了《长沙市企业海外利益保护促进会章程(草案)》、《长沙市企业海外利益保护促进会会费标准和财务管理办法(草案)》、《长沙市企业海外利益保护促进会关于授权理事会届中增补、罢免部分理事的决定(草案)》、《长沙市企业海外利益保护促进会第一届会员大会选举规程(草案)》,选举产生了长沙市企业海外利益保护促进会第一届监事会、理事会和秘书长、副会长、会长。其中,陈科(长沙市贸促会法律部部长)担任监事长,周万春(三一副总裁、三一国际营销总监)担任会长,马昕(长沙国旅国际旅行社有限公司执行董事)、余缨(湖南昌言律师事务所主任)、曾贵阳(中国建筑第五工程局有限公司海外事业部总经理)、莫军念(湖南绿色家园园林景观工程有限公司总经理)、熊焰明(湖南中联国际贸易有限公司总经理)、蔡鑫莹(湖南融港信息科技股份有限公司执行董事)、廖翠猛(袁隆平农业高科技股份有限公司执行总裁)为副会长,蔡鑫莹兼任秘书长。

  长沙市企业海外利益保护促进会由雨花区工商联常委、致公党雨花区工委党员蔡鑫莹牵头发起,其开设宗旨是促进保护长沙企业的海外利益,协助企业共享境外信息,为企业做好安全预警,协调政府与企业的信息交流,为长沙企业的境外安全和风险管理方面做积极的探索和实践;协助政府,为会员服务,为社会服务,充分发挥协会作为政府与企业之间的桥梁纽带作用, 增进长沙人民同世界各国、各地区人民和经济贸易之间的相互了解与友谊,维护长沙公民、法人、企业在海外的正当权益。

相关文章
打印本页 关闭窗口