“减负宣讲进市场 企业赋能增活力”——雨花区中小微企业融资、税务、人社、法务等 综合服务活动

发布日期:2019-04-30    来源:区工商联

  2019年4月29日上午,由雨花区工业和信息化局联合雨花区高桥街道办事处、雨花区中小微企业服务中心、雨花区工商联(总商会)常委企业湖南高桥大市场股份有限公司等部门单位共同举办的“减负宣讲进市场 企业赋能增活力”——雨花区中小微企业融资、税务、人社、法务等综合服务活动在高桥大市场进出口商品展贸中心隆重举行。200余家高桥商会企业和高桥市场商户参与此次活动,活动现场座无虚席。

  活动分两个阶段进行:第一阶段湖南省中小企业服务中心研究室主任胡平斌和长沙市小微信贷风险补偿基金运营方负责人陈林为企业解读了目前中小企业发展趋势和长沙市小微企业信贷风险补偿基金政策。第二阶段为现场答疑。“企业享受招用就业困难人员可以享受哪些社保补贴?”“申请创业担保贷款有哪些限制条件?“现行的企业职工基本养老保险补缴政策主要有哪些?”“和包支付有哪些优惠?”来自雨花区人社、税务、法律机构平台和移动公司的业务骨干现场答疑,解答企业在经营发展过程中所面临的人才引进管理、税费申报缴纳、知识产权保护、和包支付等问题,指导企业用好用活惠企政策及产品,打通服务企业“最后一公里”。活动现场还设置了服务资讯展台,来自人社、税务、法务和移动的专家在展台现场为企业提供综合性、定制化的要素服务,将产品政策和服务送到企业,实地解决商户、企业困难。

  为促进中小企业健康发展,国家、省、市提出了加大营商环境改革力度的决策部署,雨花区积极贯彻落实,将打造“营商环境优化年”作为2019年工作主要抓手,下发了工作方案,细分了工作任务。下一步,相关部门将继续联合,在畅通企业融资渠道、企业减负、培育创新创业业态、激发市场主体活动等方面精准发力,组织系列服务活动,打造雨花服务品牌,不断提高为企业服务的能力和水平,努力打造高效、快捷、规范、透明的营商环境。

1

相关文章
打印本页 关闭窗口