雨花区举办高规格政企恳谈会

发布日期:2019-04-12    来源:区工商联

  2019年4月12日下午,雨花区召开高规格的政企恳谈会,雨花区委统战部、工商联作为会议主要牵头组织单位,组织了驻湘异地商会代表、区内商(协)会代表、驻区国企和重点企业代表、驻区重点商贸企业代表、驻区文化旅游体育企业、港商、台商、侨商和新媒体代表、驻区酒店企业、民办教育企业代表、市场管委会代表共115人参加这次恳谈会。雨花区委、区政府对此次政企恳谈会高度重视,雨花区四大家主要领导和分管县级领导出席会议,参加会议的还有全区42个区直部门和13个街镇的主要负责同志。会议由雨花区委副书记、区人民政府区长刘素月主持。

  雨花区委常委、区人民政府常务副区长、区“营商环境优化年”工作推进领导小组办公室主任邹春林首先向与会人员通报了雨花区“营商环境年”工作情况。

  来自雨花区各基层商(协)会和辖区企业的6位企业家代表先后作了发言,他们分别在出台企业项目申报指导手册(服务指南)、设置园区企业职工通勤车、尽快正式签订项目用地协议、整治非法教育培训机构、加大项目用地拆迁力度、打造更加便利交通出行环境等方面提出了诉求意见,雨花经开区和区直相关责任部门的负责人现场进行了答复,并作了表态发言。雨花区“营商环境优化年”工作推进领导小组办公室针对上述问题对有关责任单位进行了书面集中交办,并要求限期解决和回复。

  雨花区委书记张敏在最后讲话中指出,召开政企恳谈会,就是落实“产业项目建设年”和“营商环境优化年”的要求,进一步了解企业需求,切实解决存在难题。全区各级各部门要在兑现承诺上见决心。做到言必行、行必果,答应的事情、作出的承诺、签订的合同、制定的政策都要一一兑现到位。要在优化环境上见行动。从政务环境、市场环境、法治环境、政策环境、社会环境等5个方面抓实抓细,抓出效果。要在转变作风上见实效。全区各级领导干部都把优化营商环境和转变工作作风紧密结合起来,干字当头、实字打底,真正为企业出实招、办实事、求实效。他同时希望,广大企业家朋友要坚定信心,保持定力,练好内功,继续弘扬企业家精神,聚焦实业、守法经营、创新创业、回馈社会,为建设新时代财富品质幸福雨花争作更多贡献。

雨花区政企恳谈会1

相关文章
打印本页 关闭窗口