雨花区开展植树节活动

发布日期:2019-03-25    来源:团区委

  最是一年春光好,植树添绿正当时。2019年3月12日-15日,正值我国第41个全民义务植树节时期,为响应市、区政府的号召,加快推进国土绿化,打赢长沙蓝天保卫战,提高辖区居民群众植绿、爱绿、护绿意识,打造人居优美环境,倡导绿色环保精神,长沙雨花区团委开展了以“绿色长沙‘森’呼吸,绿水青山‘林’距离”为主题的植树及亲子手绘“我心中的蓝天”系列活动,共有50余名青年志愿者和40组亲子家庭参加,用实际行动宣传生态环保的意义,争做“长沙蓝”的守护者。

图片2

微信图片_20190325162720

图片3

图片4

图片5

微信图片_20190325163136

  此次系列活动主题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步弘扬新时代的社会主义精神,传递绿色新精神,传承环保新思路。通过形式多样的公益活动,做绿色文明使者,将义务植树造林和绿化环保的新思路新理念延伸到家庭,影响传承到下一代。亲子绘画活动通过了家长与孩子的共同努力,描绘出了对美好蓝天的期待与畅想,画出了对绿色的向往对自然的亲近,更画出了对蓝天的热爱,孩子们天马行空的妙想一切都跃然于纸上。将绿色环保的种子播撒在孩子们的心里。

相关文章
打印本页 关闭窗口