雨花区科协开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

发布日期:2019-05-16    来源:区科协

  2019年5月15日上午,雨花区科协按照省、市、区委要求,结合科协职责任务,开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的主题教育,引导机关广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,悟初心、守初心、践初心。雨花区科协全体党员干部参加了学习。
    会上,雨花区科协主席刘新辉首先组织全体干部职工学习了《区直机关2019年党建工作要点》文件,就开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育提出了具体要求。
    一是抓政治理论学习,促政治站位提升。刘新辉要求大家采取集中学习、个人学习、专题交流多种方式相结合,充分利用“学习强国”等进行自主学习,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。二是抓深入交流讨论,促工作任务细化。通过学习,掌握要义,要求全体干部职工要紧紧围绕雨花区委区政府决策部署,完善机关制度,明确科协工作重点,夯实工作措施,细化工作责任,严格工作标准。三是抓干部承诺践诺,促干部作风好转。刘新辉要求全体干部职工始终要坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律。
    大家纷纷表示,一定认真领悟文件精神,为思想“提神”、为精神“补钙”、为信仰“铸魂”。在新时代不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,用实际行动在服务科技工作者的生动实践中争做创新先锋,书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的合格答卷。

相关文章
打印本页 关闭窗口