湖南省第59期妇联干部能力建设培训班深入跳马镇现场教学

发布日期:2019-05-06    来源:跳马镇

  2019年5月5日下午, 湖南省第59期妇联干部能力建设培训班老师和学员在省妇女干部学校副校长肖欣荣带领下,来到雨花区跳马镇进行现场教学活动,雨花区妇联主席喻思旭、跳马镇妇联主席李娜一同参加。

  培训班师生首先参观了跳马镇斑竹塘社区妇女儿童之家。斑竹塘社区妇女儿童之家设在斑竹塘社区文体活动中心,设有图书阅览室、电子阅览室、舞蹈排练室、健身室等,室外配套设置三个篮球场、一个广场舞场地。斑竹塘社区依托现有配套设施,先后打造了“四点半课堂”、公益旗袍礼仪课程、老年大学书法画课程等系列妇女儿童特色活动。培训班师生们在斑竹塘社区书记周波、妇联主席夏丹的讲解下,认真细致了参观了社区妇女儿童之家,翻阅了档案资料,观看了活动风采展板,共同探讨了关于妇女儿童之家的建设发展问题,希望打造更多优秀的妇女儿童之家,为妇女儿童提供更好更优的服务奠定基础。

  随后,培训班师生来到长沙市巾帼示范农场育景山庄进行参观学习。跳马镇是全国花木之乡,花木种植是其特色产业。在参观巾帼示范农场的过程中,雨花区妇联兼职副主席、育景山庄经营者龙燕女士在边讲解,边带领大家游园的基础上,还让学员们现场亲自体验了苗木种植、绿枝扦插的乐趣。同时,龙燕还跟大家分享了农场经营的成功经验,表示会坚持发挥巾帼示范带头作用,帮助更多妇女群众致富奔小康。

  培训班学员纷纷表示,此次现场教学效果很好,为大家开展妇联工作提供了新思路和新经验。(文/夏丹、石倩)

相关文章
打印本页 关闭窗口