把马路“搬进”幼儿园,带“萌娃”学知识、 践行文明《条例》

发布日期:2019-05-10    来源:东山街道

  “过马路时看到红绿灯应该怎么做呀?”“红灯停、绿灯行!”2019年5月10日下午,在雨花区东山街道南雅社区的小博雅幼儿园迎来了一群特殊的老师,来自湖南警察学院的青年讲师们把马路“搬进”了幼儿园,为小朋友们和老师们送上了一堂精彩的交通安全知识教育课。

  青年讲师们通过PPT和现场使用交通模拟地毯为小朋友们传授“儿童交通安全知识”,教育小朋友们要从小养成良好的文明出行习惯,提高自身安全防范意识。同时社区志愿者向师生们宣讲了长沙市5月1日起正式实施的《长沙市文明行为促进条例》,重点提醒小朋友们关于“行人不按照交通信号行走,横过城市道路不走人行横道或者过街设施,翻越、倚坐道路隔离设施”等妨碍交通的不文明行为是禁止的。

  “哇,穿上好神气!”授课后讲师们为小朋友们都换上“黄马甲”服装,给他们表演了交通手势操并教授交警交通手势,让萌娃们变身为“小交警”,看着孩子帅气的模样,家长也忍不住点赞。

  “让小朋友们学习更多的交通安全知识,增强小朋友们的交通安全意识。用自己学到的知识服务社会,回报社会。”是湖南警察学院“通途”团队开展“实践育人”活动的初衷。社区也希望通过师生共同学习《长沙市文明行为促进条例》,发动孩子们回家后向父母、长辈们宣传,践行文明《条例》,并鼓励孩子们告诉父母,要拒绝不文明交通行为,做文明的出行者,做安全好司机。

相关文章
打印本页 关闭窗口