社区“纸杯”宣传扫黑除恶知识,提升居民知晓率

发布日期:2019-05-08    来源:东山街道

  “有黑扫黑、有恶除恶,有乱治乱,固本强基”纸杯上印着扫黑除恶知识,这个社区的扫黑除恶宣传有创意,2019年4月25日下午,在长沙市雨花区东山街道东恒社区扫黑除恶专项斗争集中宣传活动现场,居民们驻足观看宣传展板,认真聆听工作人员讲解扫黑除恶知识,开怀领取宣传纸杯。

  本次活动通过设立咨询台、悬挂横幅、放置宣传展板、易拉宝等方式,大力宣传扫黑除恶专项斗争的有关法律法规知识,并专门印制扫黑除恶宣传纸杯和小扇子,让扫黑除恶工作渗入到居民生活中去。同时,在活动现场开展禁毒宣传,扩大了居民群众对毒品的认识面,提升居民的预防力度,增强社区居民“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,提高全民禁毒意识,营造了浓厚的禁毒氛围。

  活动中,东恒社区书记吴迎春向群众详解涉黑涉恶违法犯罪的基本特征、表现形式,充分揭露涉黑涉恶违法犯罪的危害性,使广大群众擦亮眼睛,认清涉黑涉恶违法犯罪的本质。

  通过此次宣传活动,进一步增强了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,充分调动广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围,为辖区创造安全稳定的社会环境营造了良好的社会氛围。(文/袁康)

相关文章
打印本页 关闭窗口