长房物业(凤凰苑物业管理处) 未建立健全生产安全事故隐患排查治理制度案公示

发布日期:2019-03-13    来源:东山街道

案件名称

长房物业(凤凰苑物业管理处)未建立健全生产安全事故隐患排查治理制度案

案件来源

执法检查

所属行业

居民服务业

被检查单位

长房物业(凤凰苑物业管理处)

地    址

湖南省长沙市雨花区东山街道办事处南雅社区

执法依据

《中华人民共和国安全生产法》

《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》

执法单位

东山街道安全监督管理中心

执法时间

2019年02月25日

执法人员

廖红海、彭海

检查情况

2019年2月25日,东山街道安全监督管理中心执法人员在对长房物业(凤凰苑物业管理处)进行执法检查, 发现该单位未建立健全生产安全事故隐患排查治理制度。

处理结果

及裁量依据

长房物业(凤凰苑物业管理处)违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十八条第一款的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十八条第四项的规定,决定处以罚款人民币1000元的行政处罚。

2019年3月7日,长房物业(凤凰苑物业管理处)缴纳罚款人民币1000元。

2019年3月13日,执法人员按规定进行复查,该单位已整改完毕。

行政相对人救济权告知情况:

在依法下达指令、决定或采取措施等行政行为时,已明确告知行政相对人:如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向雨花区人民政府或者长沙市安全生产监督管理局申请行政复议,或者在6个月内依法向雨花区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

长沙沙市雨花区东山街道办事处

2019年5月6日

相关文章
打印本页 关闭窗口