人民调解促和谐 “五一”期间保平安

发布日期:2019-05-08    来源:东塘街道

  “感谢司法所,感谢调解员,感谢你们帮我们家办了一件大事......”2019年5月7日上午,云南省德宏傣族自治州陇川县章凤镇拉勐村村民何木边将绣着一面“司法为民、公平正义”的锦旗送到东塘司法所驻所调解员邹状志手中,向东塘司法所真诚、专业的工作表达最诚挚的感谢。

  4月30号早上7时30分,中建五局三公司地铁4号线站一男性民工,40岁的彭某在租住的东塘街道辖区鑫宇翠庭1单元1603宿舍意外身亡,事情发生后,近30名家属及亲朋从云南赶到单位要求补偿,接到通知后,东塘司法所所长曹丽莎安排派出所驻所调解员第一时间组织双方当事人召开协调会。

  为了确保五一假期辖区的稳定平安,在曹丽莎的指导下,驻所调解室调解员五一期间,加班加点,多次协调召开协调会,耐心细致从情、理、法三个层面多次与双方当事人进行沟通,明确了当事人双方各自应承担的责任,商定了协调方案,前后历经7天时间,最终双方达成协议,为此事画上圆满句号。

  今后,东塘司法所将继续坚持以“公平公正、依法调解”为原则,充分发扬“耐心、细致、专业、公正”的调解工作作风,继续为群众排忧解难,为人民调解委员会树立公正的形象,为东塘辖区平安建设添砖加瓦。

相关文章
打印本页 关闭窗口