东塘街道2018年下半年工作计划

发布日期:2018-08-01    来源:东塘街道

1、做强楼宇经济文章,推动发展大转型。乘全区“产业建设年”东风,紧盯区“五个一十”重点项目,深入推进街道“五个一工程”,在项目建设、招商引资、服务配套方面综合施策,培植新兴业态,优化产业布局,营造亲商迎商良好环境。与轨道公司沟通协调,超前高标准规划华狮啤酒厂项目。发挥总部企业虹吸效应,继续招大引强,将六都国际综合大楼打造为又一栋税收超两亿元楼宇。完善辖区商贸配套,着力形成商住行全要素覆盖大综合体。强势推动中机国际工程技术研发中心、新芙蓉之都、湖南商会大厦、建发中央公园、建发中央首府等楼宇引资增税,力争全年税收达到9.27亿元,推动“东塘组团”持续升级。

2、做优创新治理文章,推动品质大提升。深化网格化智慧城管平台,营造良好秩序环境。铁拳控尘、控车、控排、控烟、控油,打赢蓝天保卫战。整合全社会资源,统筹规划停车场建设布局,规范牛婆塘、新芙蓉之都、地铁口停车秩序,打造好方便的停车场。打造高品质垃圾站,创建共享单车规范化示范点,打造好环境的“公共厕所”样板点,推广垃圾分类回收试点,示范带动,整体推进。加快现代化综治中心建设,依托网格化智慧治理平台,全面启动“四频合一”信息系统,实现警务分流、法制在线服务、网络直播互动、矛盾调处四大功能。尝试在三万英尺、现代华都、融城上品等小区,推广中江小区“物业联动服务中心”四方联动管理模式,深化“红色物业”,升级物业管理。坚持“8341”安全工作法,保障一方平安。打造放心粉店、放心酒店、放心药店、放心菜市场,创建食品药品安全放心一条街。

3、做实民生普惠文章,推动服务大升级。用全新的理念、切实的举措,推进基层社会保障、公共服务的普惠化、社会化、均等化。深入推进“五大民生工程”,确保20件民生实事落地有声。打造标准化、多功能“街道政务服务中心”,提高服务效率。培育或引进一批品牌度好、群众认可度高的社会组织,推进政府购买服务,提高社区服务的市场化、专业化水平。实施社区养老服务计划,建设好味道的养老食堂,扩大社区老年日间照料中心服务覆盖面。完善健康超市、健康家庭医生工作室,推行健康家庭医生“5·20爱心服务模式”,打造健康生活圈。大力挖掘街社文化内涵,以项目建设和社区提质改造为契机,建设独具文化内涵的特色主题文化公园、主题文化墙。深化“十分钟读书圈”、社区“小喇叭”、社区图书室等文化民生工程,并在具备条件的商务楼宇、居民小区、主题文化公园打造“24小时图书馆”,擦亮“书香东塘”文化名片。推动已提档社区管理服务再提质,推进东塘、七里庙、新雨、芙蓉南路社区提质提档建设进度,不断丰富服务功能,建设精致精美的品质社区。打造党员之家、妇女儿童之家、青年之家、职工之家,开展形式多样、内容丰富的实践活动,活跃街区文化。

4、做广红色领航文章,推动党群大融合。紧紧围绕“红色东塘·幸福家园”主题,以党建为统揽,发挥红色引擎作用,打造一批红色课堂、红色地图、红色文化、红色物业、红色工程、红色堡垒,提高党组织战斗力、服务力,推动党建品牌发展从“小树木”到“大森林”转变,最大限度激活社会治理效应,打造幸福家园。分类施建,采取区域统建、联合组建、依托联建方式,扩大“两新”组织党建覆盖面、影响力。分类施教,开设商圈党校、楼宇党校、小区党校、网格党校,以“不忘初心,牢记使命”学习教育活动为主线,深化思想素质教育。分类管理服务,合理划分党支部或党小组,加强流动党员、在职党员教育管理,开展“亮身份、强服务、争先锋”行动,深入推进城市网格党建,激发商圈活力。

                                                    长沙市雨花区东塘街道办事处

                                                         2018725

 

相关文章
打印本页 关闭窗口