通俗易懂!长沙小学生趣味漫画传递文明理念

发布日期:2019-05-14    来源:砂子塘街道

  2019年5月14日,砂子塘街道开展“亮牌子 树新风 展风采”主题活动,近百名社区居民汇聚一堂,共赏文艺盛宴。活动中,党员志愿者们带头宣讲《长沙市文明行为条例》(以下简称《条例》),孩子们脑洞大开,绘制《条例》主题漫画,向居民们传播文明理念。
    “文明是一朵花,一朵永久芳香的花。我们用真诚去浇灌,用热情来哺育,让礼仪之诗永久珍藏在彼此的心里。”活动现场,青年志愿者们朗诵文明主题诗歌。温雅磁性的声音、松弛有度的节奏,一首《文明伴我行》犹如涓涓流水润泽居民们的心灵……活动中,还有文艺志愿者们带来精彩的扇子舞引得台下阵阵掌声。
    活动场外,还有《长沙市文明行为条例》主题漫画展。这些极具萌趣的画作为向公众传送着孝老爱亲、文明排队礼让、诚信经营等深刻内涵。深刻的《条例》内容一经孩子们的画笔变得更为生动具体。过往的居民纷纷为孩子们天马行空的创意点赞。
    活动当日共向居民群众发放防灾减灾、《条例》等资料近万份,取得了很好的社会效果,社区群众得到良好启发。“我觉得这个活动非常有意义,因为大家在愉快的氛围中感受文明的魅力,希望这样的活动经常开展。”居民刘女士说。
    “本次活动的目的是让居民朋友们、门店店主们深刻认识到《条例》在优化营商环境、培育文明道德风尚、精神文明建设等方面的重要意义和巨大作用。我们也将继续倡导学习,宣传活动也会持续不断地做下去,引导更多居民参与进来。”活动负责人告诉记者。

20190514172255

相关文章
打印本页 关闭窗口