首页 > 网站导航 > 街道、镇网站导航 > 砂子塘街道 > 机构概况 > 机构简介

机构简介
机构名称: 长沙市雨花区砂子塘街道办事处
负责人: 刘燕妮
地址: 长沙市雨花区曙光南路1号
邮编: 410007
电话号码: 0731-85520462
传真号码: 0731-85517925
邮箱: sztjd518@qq.com
网站地址: http://www.yuhua.gov.cn/sztjd/
主要职能:

街道党工委是区委的派出机关,是辖区内各项工作的领导核心;街道办事处是区人民政府的派出机关,依法行使相应的政府管理和服务职能。街道将履行好下列8项职能:
      1、加强党的建设。落实基层党建工作责任制,统筹街道和社区区域化党建,加强非公有制经济和社会组织党建工作,实现党的组织和工作全覆盖。 
      2、统筹区域发展。统筹落实辖区发展的重大决策和建设规划,负责优化发展环境、采集企业信息、服务辖区企业、促进项目发展等工作。 
      3、组织公共服务。组织实施与居民生活密切相关的各项公共服务,落实人力资源社会保障、民政、教育、文化、体育、卫生计生等领域相关法规政策。 
      4、实施公共管理。组织领导和综合协调辖区内城市管理、人口管理、文明创建等地区性、综合性社会管理工作。 
      5、维护公共安全。承担辖区内社会治安综合整治、安全生产等有关工作,接待群众来信来访,反映社情民意,化解矛盾纠纷等。 
      6、监督执法管理。对辖区内各项行政执法工作进行统筹协调,组织开展群众监督和社会监督。 
      7、动员社会参与。动员辖区内各类单位、社会组织、社区居民等社会力量参与社区治理,为社区发展服务。 
      8、保障社区自治。指导社区居委会建设,健全社区自治平台,组织辖区单位和社区居民参与社区建设、管理。