解读井湾子街道2018年工作计划

发布日期:2018-09-27    来源:井湾子街道

2018年井湾子街道初步形成工作思路:以党建为引领,围绕“项目大攻坚、管理大提质”工作主题,紧紧抓住红星片区“城市双修”、蓝天保卫战、征收拆迁、社区提质提档、经济发展、信访维稳6项重点工作,扎实做好文明创建、城市管理等基础工作,为“三个雨花”建设再立新功,现就计划内容进行解读:

一、问:2018年井湾子街道怎样抓好城市基层党建工作?

答:井湾子街道一是通过实现5个组织的全覆盖,即实现14个社区基层党组织“五化”建设全覆盖;二是加强8支队伍的分类建设和管理,即社区书记队伍、社区专职工作人员队伍、社区党建专干队伍、党建指导员队伍、直管党员队伍、在职党员队伍、流动党员队伍、离退休党员队伍;三是建好2类阵地。即打造一批“邻里中心”(每个社区1-2个),建设2个党群服务阵地(德思勤、红星美凯龙),这三个方面来瞄准“窗口示范”抓城市基层党建工作。

二、2018年井湾子街道怎样抓好蓝天保卫战工作?

答:2018年蓝天保卫战主要思路是密织“四张网络”,健全“四个链条”,力争全市第一。密织“四张网络”是:密织基础管控网、密织巡逻防范网、密织视频监控网、密织安全宣传网。健全“四个链条”是:成立“组织链条”、提升“科技链条”、拓展“宣传链条”、强化“行动链条”。将蓝天保卫战细化分解为宣传发动战、分析会商战、垃圾战、裸露黄土战等十场小战,通过打赢每一场小战,积小胜为大胜,实现蓝天保卫战最终目标的实现。同时,以此为带动,提高井湾子整体城市管理水平。

三、2018年井湾子街道怎样抓好经济工作?

答:2018年井湾子街道抓经济是通过以下三个方面:一是抓财源强实力。今年我街的财税任务指标是14个亿,我们将强力调度,确保财税任务顺利完成,力争实现财税完成总量全区第一,同时确保服务业发展、开放型经济等指标都能顺利实现。二是抓项目促发展。我们今年重点项目6个,其中续建4个,新建2个。续建项目促投产,实现华悦商业广场、中建国际总部大楼、红星联合广场、紫檀一品年内完工,投产形成效益。新建项目促开工,实现长沙仁和医院急诊及住院大楼、中海公寓的开工建设。三是抓招商增后劲。抓好中建广场、德思勤近14万平米的写字楼招商引资,通过“走出去,请进来”的招商方式,积极挖掘招商线索,实现“招大商,招好商”。

四、2018年井湾子街道怎样抓好征收拆迁工作?

答:一是主动担当,全力推动。自觉承担起棚改征收主体责任,党政班子成员齐上阵,带头冲在一线,做到在一线协调调度,在一线解决问题。二是集中攻坚,干群联动。从全街抽调精兵强将组成征迁队伍,用韧劲、钻劲、巧劲去感染、感动拆迁户。主动为群众协调解决子女就学、转产就业、申请补助等实际困难,使群众的愿望、呼声转化为支持、参与拆迁的自觉行动。三是密集调度,保障促动。做到“一日一调度、一日一会商”,实行日进度交账考核制度,确保按时间节点、有序有力地完成任务。

雨花区井湾子街道办事处

2018年9月27日

相关文章
打印本页 关闭窗口