井湾子街道2016年工作计划

发布日期:2016-03-09    来源:井湾子街道

    2016年是实施“十三五”规划的开局之年,做好全年各项工作至关重要,责任重大。五年看头年,头年看开局。井湾子街道将主动顺应发展新趋势,准确把握阶段新特征,结合街道的街情社情,谋划今年的工作。

    一、争当排头兵的举措

    将已挥鞭,兵当前行。根据今年的工作主题,我们具体做以下四个方面的工作。

    1、争当排头兵,要在优先发展上有作为。首先,经济指标要保持领先。精准实施511工程,紧紧围绕既定的15个帮扶项目,在片区指挥部的坚强领导下,做到力量围绕项目转,资金围绕项目投,政策围绕项目定。不断优化经济发展环境,协助解决红星美凯龙,融程花园酒店等经济纠纷。不断提升经济服务能力,用好环境来吸引好资源,用好服务来招大引强,用好氛围来营造商机,努力保证各项指标任务完成。其次,项目建设加快推进,加快红莲广场项目落地、长橡棚改项目AB地块扫尾和C地块的启动、莲景苑分房工作、红星路和莲湖小学拆迁等工作,协调做好红星大市场的迁建,做好井巷片区项目的整合开发。

    2、争当排头兵,要在城市管理上有突破。要在城市管理考核中争先进位。主动适应新的城市管理标准,研究制定我街实施细则,完善相关管理制度,在每月的考核中取得好的成绩。要在城市管理中攻难点,去污点,增亮点。“攻难点”就是攻克违章建筑这个硬骨头,今年上半年要实现基本清零。“去污点”就是要不断改善我们井湾子的市容环境,对一些垃圾成堆的地方,消除一批,做到干净整洁。“增亮点”就是要在打造我街城市管理特色。继续巩固最严城管整治项目,完成井圭路农贸市场二期提质,抓好建设北路的提质,香樟路门前三包示范街的建设,打造商圈城市管理样本,大力推进开放式社区物业化建设。

    3、争当排头兵,要在基层治理上有实招。要夯实“平安”和“平稳”两大基石。今年要着力建设平安年,要在预防和宣传上做文章,在督查和检查上施重拳,在协调和化解上出实招,今年目标是要实现安全隐患动态消除,努力化解3件信访积案。要在改善民生上有创新。在社区基础设施上加大投入,提升居民生活品质。要打造全区一流的莲湖民意快线示范点,打造全市一流的井湘书香社区建设,打造全省一流的红星村社区新阵地;要在社会组织和物业管理上改革创新,出经验;计生工作要继续保持优势,夯实基础;要快速解决居民反映的民生问题,增加居民满意度;要围绕“最美雨花,首善井湾”组织一系列的社区主题活动。

    4、争当排头兵,要在文化内涵上有氛围。有文化才会有文明,有内涵才会有形象,要继续开展“树最美家风,享书式生活”弘扬传统文化,打造读书吧,倡导读书文化,在全街营造浓厚的文化氛围,继续挖掘社区文化内涵,如融城苑的融文化,德馨园的足球文化,井巷社区的非遗剪纸文化,井湘社区的书香文化等等,倡导“一社一特”。要加大对文化内涵的宣传力度,切实做好群众文化的引导和传播,通过各种方式来宣传推介社区文化,把我们的文化内涵集中展示出来,形成我街的文化成果。

长沙市雨花区井湾子街道

2016年03月08

相关文章
打印本页 关闭窗口