崇尚廉洁 以廉为荣 永葆共产党员本色 ——枫树岸社区廉洁知识竞答主题党日活动

发布日期:2019-05-05    来源:侯家塘街道

  “党员从事有偿中介活动的,情节严重的,给予什么处分”“开除党籍”这是上演在枫树岸社区党员活动室的一幕,近日,为促进社区廉政文化建设,提升社区廉政文化氛围,枫树岸社区着力提高党员廉洁自律意识,组织全体党员开展了廉洁知识竞答主题党日活动,以赛促学、以学促廉,70余名党员干部参加了此次活动。

  活动宣读了知识竞答活动规则,竞答内容为《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》以及习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话等,在场党员干部都认真听题,积极抢答竞赛题目,整个抢答过程紧张、热烈、有序,谁都不甘示弱,将活动推向了高潮。

    通过活动的开展,进一步提升了党员干部的廉洁意识,加强了党性修养和作风建设,并时刻提醒社区党员从我做起,从现在做起,做到心中有戒,敬畏党规党纪,时刻把纪律挺在前面。

  

  

相关文章
打印本页 关闭窗口