江苏省妇联考察团到洞井街道参观考察

发布日期:2019-04-18    来源:洞井街道

  2019年4月11日下午,江苏省妇联副主席沈梅,南京市建邺区委常委、副区长夏晓燕,江苏省政府妇儿工委办公室调研员周庆,以及南京市建邺区妇联、建邺区河西规划分局、建邺区建设局、莫愁湖街道等单位相关负责人到洞井街道山水间社区公园参观考察。湖南省政府妇儿工委委员、省妇联副主席卢妹香,湖南省政府妇儿工委办专职副主任尹素云,市政府妇儿工委副主任、市妇联主席文方,以及市政府妇儿工委办、市妇联、市自然资源与规划局、雨花区政府、洞井街道等单位相关负责人陪同考察。

  

  洞井街道新裕社区书记、主任游浪向考察团介绍了新裕社区的基本情况,山水间社区公园设计师向考察团详细介绍讲解了公园各区块设计构造以及设计理念。考察团参观了社区公园内的菜山书吧,观看了山水间的宣传短片。考察团还对雨花区建设儿童友好型城市的经验做法、后期规划等方面进行了详细了解。

  近年来,洞井街道按照市、区关于积极推进长沙创建儿童友好型城市的相关要求,推出了“校社共建”等一批特色品牌,培育了龙庭社区小龙人之家、高升社区德乐园等一批社会组织,打造了街道、丰园社区、湘天社区等一批妇女儿童活动中心,建设了植物园社区红色展览馆等一批青少年成长教育活动中心、设立了枫树山中航城小学阳光等候区等一批爱心设施,辖区全民参与创建儿童型城市、关心下一代健康成长的氛围浓厚,得到了社会各界的一致好评。

相关文章
打印本页 关闭窗口