洞井街道召开2018年安全工作点评及2019年安全工作部署会

发布日期:2019-03-04    来源:洞井街道

  2019年3月1日下午两点,在洞井街道办事处六楼大会议室召开了“洞井街道2018年安全工作点评及2019年安全工作部署会”。雨花区安监局局长刘归、洞井街道全体党政领导、各大办(中心)主要负责人,社区(筹委会)书记(主任)、安全专干、安全协管员、辖区重点企业单位主要负责人等120余参加了会议,会议由党工委副书记、办事处主任宋电同志主持。

  会议首先由街道分管安全工作的办事处副主任周永浩对街道2018年安全生产、消防安全、食品安全等“大安全”工作进行了点评,并就2019年“大安全”进行了部署。一是要多样宣传,营造氛围,紧扣“夯实安全生产主体责任年”主题,落实宣传教育制度,扎实做好宣传教育工作;二是要突出重点,统筹兼顾,根据街道安全工作特点,找准重点,结合专项整治,广泛发动自查自纠,积极扫除隐患盲区,坚决遏制事故的发生;三是夯实基础,各司其职,发挥好应急管理的职能作用,整合力量、落实责任、履行职责,深入理解、琢磨、思考新时期安全生产管理。

  雨花区安监局局长刘归充分肯定了洞井街道2018年的安全生产工作,并通过有血有肉安全事故的警示教育和有深度有哲学的安全宣讲给全体与会人员上了一堂深刻的安全业务培训课,他指出:安全生产工作要高度重视,态度上任何时候都不得松懈,始终紧绷安全生产这根弦;安全生产工作要落实责任,管行业、管业务、管生产教育必须管安全,要强化教育宣传,加强行业监管和夯实企业主体责任;安全生产工作要扎实工作,所有人员要用责任心、婆婆嘴、顺风耳和铁脚板开展好安全生产工作。

  会议最后由洞井街道党工委书记张小军作重要讲话,他指出2018年洞井街道安全形势总体平稳,趋势向好,但安全生产形势依然严峻,存在红线意识不牢、危机意识不强、责任落实不力、检查排查不深、安全隐患不少等问题,需要大家进一步明确责任,细化措施,抓牢抓实安全生产各项工作。

  此次会议开始前播放了安全警示片,对与会人员进一步加强了宣传教育、强化了安全观念和提升了安全意识;会上再次传达了区安全生产工作会议相关领导重要讲话精神和工作要求;全街各社区(筹委会)、大办(中心)负责人还分别向安委办主任递交2019年度安全生产、食品安全、消防安全责任书。

相关文章
打印本页 关闭窗口