赤岗社区:“绿色科普大课堂”开讲 百名孩子公园内学护绿

发布日期:2019-03-13    来源:掌上长沙

  春和景明,种绿护绿正当时。2019年3月12日,一场新颖的“绿色科普大课堂”亮相雨花区左家塘街道赤岗社区,近百名孩子和家长走进桂花公园,学植物养护知识,提升环保低碳理念。

  位于赤岗社区内的桂花公园,是市民休闲观景的好去处。“小朋友们,你们知道春夏秋冬季节里,公园里都开什么花吗?”“绿色课堂”一开锣,桂花公园管理处党员志愿者刘新宇便移步换景,为大家一一解说。“现在我知道啦,公园里春季有杜鹃、茶花、樱花;夏季有荷花、茉莉、紫薇;秋季可见桂花、芙蓉;冬季则有美丽的腊梅和茶梅。”孩子们边走边学,更有社区“五老”志愿者刘德尧讲述植树节的由来及历史故事,让大伙受益匪浅。

  不仅在课堂上听知识,更有现场实际操练。站在树旁仔细观察,孩子们在园林工人叔叔的指点下,拿起工具细心修理起枯枝和被病虫侵染的枝条,规范的动作连园林叔叔都竖大拇指。

  “通过学习绿色知识、参与植绿造绿活动,了解花草树木在整个生态环境中的作用与地位,在每个人心中种下绿色环保的树苗,让低碳理念成为其日常生活中践行的准则。”赤岗社区书记宾端容感慨道。

相关文章
打印本页 关闭窗口