黎托街道结合扫黑除恶工作开展防爆演练

发布日期:2019-03-25    来源:黎托街道

  为进一步提高各单位人防、物防、技防水平,建立和规范扫黑除恶专项斗争治安巡防队伍。2019年3月24日,黎托街道广益社区联合绿城物业精心策划的防爆演练在桂花城南门冒雨上演,本次活动是扫黑除恶专项斗争工作中群防工作组成部分。

  演练中,两名模拟“歹徒”翻越门禁,手持利器,意图伤害无辜群众,岗亭安保人员立即采取应急措施,在和“歹徒”展开周旋的同时迅速报警,并且第一时间疏散群众紧急避险,拿起岗亭的防爆工具与赶来的巡防队员密切配合,将歹徒制服并带离现场。演练前期,街道统一调度社区和物业精心组织,精心制定演练方案,动员辖区居民积极参与。通过演练,有效加强了物业保安处置突发事件的能力,提高了居民的安全防范意识,检验了防爆器材的完好率,锻炼了巡防队员的防爆技能,为创造安全和谐社会环境打下了良好基础。

相关文章
打印本页 关闭窗口