黎托街道召开2018年度社区(筹委会)党总支书记抓基层党建及履行意识形态责任工作述职测评会

发布日期:2019-01-11    来源:黎托街道

  2019年1月11日下午,黎托街道召开2018年度社区(筹委会)党总支书记抓基层党建及履行意识形态责任工作述职测评会议。街道全体在家党政班子成员,各大办主要负责人,各社区(筹委会)“两委”成员参加会议。

  根据会议议程,首先由各社区(筹委会)党总支书记依次公开述职。“扎实推进‘五化’建设,提升组织凝聚力”“强化责任意识,打造‘党建+’新格局”,述职中,对照2018年党建和意识形态工作重点,各位亮成效、摆问题、提措施,接受与会人员对其测评。根据各社区(筹委会)党总支实际情况和述职内容,街道党工委书记王润虎逐一点评,充分肯定一年来党建基础工作、党建品牌打造、意识形态工作责任制等取得的成绩,客观指出问题和不足,提出希望和要求。

  “这次述职评议增加了落实意识形态工作责任制内容,可见中央和省市区对加强党的全面领导和强化意识形态工作责任制的重视”,王润虎在讲话中指出,当前各社区(筹委会)党总支书记认真履行基层党建和意识形态第一责任,有特色,有亮点,但还存在管党治党意识需进一步提升、创新意识需进一步增强等问题。下阶段,要继续抓好基层党建和意识形态工作。要坚持抓紧抓好党的政治建设,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持织密织牢党的组织体系,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,不断扩大基层党的组织和工作覆盖,充分发挥党组织的领导核心作用。要坚持压严压实工作作风,对标巡察反馈问题,抓好整改,促基层治理、民生改善。要坚持建优建强基层党员骨干队伍,把征地拆迁、项目建设、社区治理等作为培养党员干部、发展党员的主战场。要坚持落实落细意识形态责任,贯彻党管意识形态原则,强化思想理论建设,把好舆论正面导向,加强分析研判,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。

相关文章
打印本页 关闭窗口