圭塘街道团委开展纪念五四运动100周年主题活动

发布日期:2019-04-29    来源:圭塘街道

  在五四运动100周年来临之际,圭塘街道团委于2019年4月28日下午在李自健美术馆举办了“用镜头捕捉生活之美,以艺术传承文化自信”主题活动。

  思想先导,领会精神。团区委副书记钟之兴带领青年干部们学习了《习近平:加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》,告诫青年干部们要有“三真四气”,即讲真话、用真情、出真知,有朝气、有锐气、有底气、有正气。

  学习手机拍摄技术,提升审美水平。手机拍摄已经成为日常工作和生活不可或缺的部分,本次活动请到了湖南省老摄影家协会会员、长沙市摄影家协会会员、《中国手机摄影周刊》专栏撰稿人韦炬老师为青年干部授课,韦炬老师首先展示并讲解了在社区用手机拍摄的作品,提升大家鉴赏能力,也为大家树立了标杆。接着,韦炬老师深入浅出地讲解了手机摄影的正确对焦与测光及手机拍照功能的基本操作。生动有趣的授课内容,让青年干部们收获良多。授课结束后,大家进行自由拍摄,理论联系实际,巩固学习效果。

微信图片_20190429094507

  通过此次活动,圭塘街道形成了学习、传承和践行五四精神的浓厚氛围,青年干部们纷纷表示将努力围绕“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”这一当代青年运动主题,听党话,跟党走,党旗所指,团旗所向,把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,勇于担当这个时代赋予的历史责任,振奋舍我其谁的精气神,激扬青春风采、播撒青春气质,唱响新时代的青春之歌。

相关文章
打印本页 关闭窗口