圭塘街道2015年工作计划

发布日期:2015-01-12    来源:圭塘街道

2015年度工作计划

 

中共雨花区圭塘街道工委

雨花区圭塘街道办事

(2015年1月)

 

2015年,街道工作的总体思路是:以十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕区委、区政府各项工作任务要求,抓思路明方向、抓重点破难题、抓党建强队伍,通过观念启动、示范带动、日常推动、项目促动,着力推进产业高端化、城区品质化、管理精细化、民生幸福化、党建科学化发展,切实推进“政治要街、经济强街、品质新街”建设,不断开创圭塘经济社会发展新局面,不断推进圭塘经济社会发展迈上新台阶!

具体来说,主要是重点做好以下五个方面的工作。

1、坚持致力于加快经济发展,推动综合实力新提升强化“三定三抓”领导联点,加强与相关区直部门的对接,确保项目建设和拆迁工作按照预期计划完成好。加强思索,创新举措,保持大局稳定,积极探索60号令和103号令利益平衡的有效途径。

2、坚持致力于加强社会建设,推动幸福指数新提升。续做好“15分钟就业圈”品牌打造工作,继续做好惠民政策的宣传和落实工作,着力提升医保、社保和社会救助工作水平。继续做好物业管理及指导小区组建业委会工作,尽力排查化解小区物业矛盾纠纷,积极指导条件成熟的小区组建业委会,着力提升居民群众自治水平。

3、坚持致力于加强城市管理,推动辖区面貌新提升。以文明创建工作为重点,做好城市管理的精细化、常态化和长效化工作,进一步推进街道城市管理的转型提质。

4、坚持致力于创新社会管理,推动和谐程度新提升坚决落实好值班备勤,并且加大矛盾纠纷的排查摸底,做好应急预案,特别要确保重点人员、重点区域、重点时段的稳控到位,坚持群防群治,确保辖区大局稳定。高度重视安全生产工作,突出抓好安全生产宣传、排查与整治三个重点,确保安全生产不出事。

5、坚持致力于加强党的建设,推动组织保障新提升。按照党要管党、从严治党的要求,坚决落实管党责任制和党风廉政建设责任制的要求,不断深化“四风”整治,持续巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的要求,自觉践行党的群众路线,扎实推进基层服务性党组织建设,进一步提升党的基层组织建设科学化水平

相关文章
打印本页 关闭窗口