长沙市雨花现代电子商务物流管理委员会2017年工作总结

发布日期:2018-01-11    来源:区电子商务

雨花现代电子商务产业园坚持以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省、市、区相关战略部署,紧紧围绕创建国家中心城市实现基本现代化,大力实施创新引领开放崛起战略开展工作,呈现出欣欣向荣的局面。

     1.党建引领成效显著。坚持党管一切,将党建工作和业务工作同统筹、同部署,并将考核结果运用到年终党员评定中;通过“学习鼓励制度”、“读书会”等学习平台大力加强党员干部队伍综合素质建设;严格落实市委七项制度,加强党员积分管理及结果运用,将党建工作单独成章纳入公司章程中,明确党支部委员会研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,确保工作民主、科学、有效推进。

    2.重点项目强力推进。园区加快推进项目建设进度,普洛斯项目单层库综合楼基本建成,红星全球采购中心项目一期基本建成;宝湾项目年底启动建设;园区同时积极推动闲置土地处理,协调多方矛盾,仓储1号地司法拍卖顺利完成,地块上万科长沙云计算智慧物流产业园项目、“日用化工品综合基地”项目已动工。

    3.基础设施不断完善。加快了侯照北路、新平路、柳树塘路建设,明年将陆续通车;区拆市建项目战备路进入封闭施工阶段。园区采用PPP模式引入社会资本启动后续14条道路建设(分三期19段),现已启动了一期牛角冲路、侯照南路建设,杨子路、侯家冲路拆迁;全面快速铺开路网建设,“三横四纵”的路网体系将不断完善,为园区抢抓发展机遇、改善投资环境、促进项目加快投产增效增添动力。

4.招商引资卓有成效。园区先后与唯品会、苏宁、万科物流等近40家大型电商、快递、物流及物流地产企业建立了紧密联系,成功引进唯品会、万科物流、丰彩实业三个重点项目,总投资规模约14.5亿;协助普洛斯开展二次招商,引进了苏宁物流等5家企业。

5.规划调整、前期手续加快办理。完成了中心城区土地利用规划入库和黎托南片控规修编工作,实现规划“一张图”。启动了仓储4、5、6、7号地、商业8号地及园区5条道路土地统征手续,为2018年工作奠定了基础。其中,在手续办理过程中,与平江县进行合作,采取增减挂钩的方式,购买260亩水田指标,缓解了园区在发展中同时面临着的建设用地紧缺和耕地保护的双重压力。

6.拆迁腾地奋力推进。仓储3号地新增用地一顺利腾地,确保了宝湾项目手续办理;2017年新启动的牛角冲路、红旗路、侯照南路已拆迁腾地,杨子路、侯家冲路启动签约。

7.融资筹资保障到位。通过申请土地成本返还、对接银行贷款协调担保借款争取政策扶持等方式广开渠道筹措资金保证园区开发建设的资金需求。

8.控渣、安全生产、环保等工作落到实处。园区专门成立综合管理办公室,加强渣土管理力量,与东山、跳马、同升、洞井四个街道、镇联动控渣,及时有效处理了渣土乱倒现象;安全生产突出重点,通过开展园区所有在建项目季度安全生产排查、4次打非治违专项整治活动、对有限空间作业救援和消防安全进行演练等,确保了园区建设过程中无安全事故发生;严格按照市、区的环保工作要求,督促园区范围内各施工项目按国家检查标准的环保要求施工,做好绿网的覆盖,并定期开展巡查,对发现的问题要求及时整改到位,有效落实了各项工作任务。

 

                                                         长沙市雨花现代电子商务物流管理委员会

                                                                    2018年1月11日

相关文章
打印本页 关闭窗口