关于严格执行工作纪律的通知

发布日期:2017-02-10    来源:区电子商务

各部、室:

为了严肃工作纪律,端正工作作风,进一步规范公司管理,塑造良好的公司形象,推进公司规范化、制度化、正规化管理,特重申公司管理制度。

一、员工日常行为规范

1、员工都应认真学习和贯彻党和政府规定的相关法规和政策,在工作和社会活动中,做守法和文明的公民;一旦出现违纪和违规行为将严肃处理;

2、员工自觉遵守公司规定的一切规章制度和工作纪律,服从上级指挥;

3、员工应共同维护好环境及公共卫生,随时整理工作环境,保持整洁,办公室将不定时检查;

4、员工在上班期间不得扎堆闲聊、聚众吃零食、不得上网游戏、看电影、炒股影响工作,违者罚款50元现金。

二、作息时间

夏季作息时间:7月1日—9月30日,上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;

冬季作息时间:10月1日—次年6月30日,上午9:00—12:00,下午13:00—17:00;

1、在公司上班的员工必须严格遵守作息时间,不得迟到早退、不得旷工。部门负责人应严格管理部门员工出勤。办公室不定期考勤,并及时公布考勤结果。

2、上班无故迟到15分钟以内的,罚款20元现金;无故迟到15-30分钟,每违反一次,罚款50元现金;无故迟到超过30分钟者,记旷工半天,罚款100元现金;无故提前30分钟以内下班者按早退论处,超过30分钟者记旷工半天。旷工一天罚款200元现金。

3、外出管理。员工工作时间外出执行公务,应经各部室负责人同意,并说明去向、事由和外出时间,以便应急联系。因私外出,未办理请假手续,一经核实,罚款100元。

三、食堂就餐规定

1、就餐时间(早餐:08:15—08:45,午餐:12:00—13:00)。

2、严格遵守用餐时间,文明用餐,禁止造成浪费,如中午有特殊原因需延后就餐的应提前通知食堂工作人员。

四、参加培训、会议期间一律不准缺席、迟到

因外出办公无法参加需向办公室请假,无故缺席者罚款100元。

五、休假规定

1、事假。员工因私事请假,经批准给予的假期,原则上每人每年不超过6天,事假天数在6天内按每日正常上班工资扣除,每超过一天,即按400元/天的标准扣减工资。

员工请假一天以内报部门负责人审批,请假两天须报分管领导审批,三天以上者须报主要领导审批。部室负责人请假一天须报分管领导审批,两天以上须报主要领导审批。未履行请休假手续而不上班视为旷工,按400元/次进行现金罚款。

凡请假先申请,如因特殊情况不能事先申请时,应先以电话向所属部室负责人报备,但应于假后两天内补办请假手续,逾期则视为旷工。

2、病假、婚假、产假、丧假、年休假原则上按国家和省、市、区颁布的最新规定并结合公司制定的管理制度执行。

3、年休假。聘用人员连续工作满1年不满10年的,年休假5天;满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。员工可自由灵活调配,但不得跨年使用。

聘用员工连续工作不满10年,第一次休假天数的规定。员工在公司上班满一年后第二年的休假天数,应按照当年排除正常工作1年后的上班月数以12个月可休5天年假来划分。例如,2016年4月份入职,要到2017年4月份之后才可以享受年假,因2017年排除员工入公司一年时间外,只有8个月的时间可享受年休假政策,即按12个月5天年假的规定,可享受3天半的年休假。



长沙市雨花现代物流中心开发建设有限公司

2017年2月9日

相关文章
打印本页 关闭窗口