长沙市雨花现代电子商务物流管理委员会2014年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-03-20    来源:区电子商务

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制而成。本年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本年报的电子版可在雨花区政府门户网站(http://www.yuhua.gov.cn/)政府信息公开专栏查看。

一、概述

根据《条例》规定和上级要求,我单位高度重视信息公开工作,加强组织保障,强化工作措施,结合本单位实际,扎实推进政府信息公开的各项工作。明确了办公室具体负责我单位政府信息公开日常事务,确定了一名信息专干,每个部门明确了一名信息员负责信息搜集整理,同时保障了信息公开工作经费投入,明确了政府信息公开的范围、方式、内容、程序和监督保障机制,规范了我单位的政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

我单位2014年度通过各种途径主动公开各类信息,在区政府网信息公开栏目主动公开政府信息49条,其中机构职能6条,领导信息4条,政策法规1条,工作动态31条,通知公告1条,规划计划3条,人事信息1条,应急管理2条。另外,还通过单位《简报》刊物和单位公示栏公开相关信息。
    三、依申请公开政府信息及收费和减免情况

我单位本年度无依申请公开政府信息情况,未收取费用。
    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我单位本年度无因政府信息公开申请而引起的行政复议、提起行政诉讼情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题

我单位在政府信息公开工作上虽然做了一些工作,但也有诸多不足,主要表现在对政府信息公开工作的宣传力度还不够,信息的深度和广度还不够。

六、改进措施

一是进一步加大政府信息公开方面的信息采集和更新力度,扩大信息来源。

二是按照政务信息公开文件精神,结合我单位实际情况,加大工程建设招投标、招商引资等信息的公开,深入推进政府信息公开工作。

相关文章
打印本页 关闭窗口