雨花区交通运输局开展《长沙市文明行为促进条例》宣传活动

发布日期:2019-05-07    来源:区交通运输局

  2019年5月1日《长沙市文明行为促进条例》正式实施。该条例从倡导、遵守与禁止三个方面对市民文明行为进行引导、规范和保障。倡导、遵守的文明行为包括公共秩序、家风建设、社会互助、遵规守约四个方面;禁止的四个方面不文明行为包括损害市容环境、妨碍交通、破坏生态环境、损害公共利益和他人权益。该条例还从多方面对文明行为促进与保障予以规定,鼓励公民根据自身能力向有需要的人及时提供帮扶、救助,是湖南首部关于文明行为促进的专项法规。

  为积极宣传这一条例,雨花区交通运输局执法人员利用五一期间值班的时间,在我区窗口单位汽车南站过渡站和长沙火车南站两个人流密集区域发放宣传手册,迅速掀起学习贯彻热潮,大力倡导和促进文明行为,自觉抵制不文明行为,为该条例的颁布施行营造浓厚氛围。

  

相关文章
打印本页 关闭窗口