雨花区交通运输局2016年工作计划

发布日期:2016-03-02    来源:区交通局

                           雨花区交通运输局2016年工作计划

 

(一)立足“精细”抓管理,全力强化行业服务优点

一是加强农村公路建设及养护工作。坚持建、管、养并举,落实养护责任。二是加强农村公路安保工程建设。大力实施桥梁改建、安保工程等农村路网建设。三是加强交通运输执法。坚持原则,加强联合,严厉打击非法营运行为,规范运输市场秩序。四是加强沟通协调。贯彻落实上级决策部署,解决群众出行难的问题。五是全面落实两个主体责任。狠抓隐患排查和规范作业,严防一般性事故、杜绝重特大事故发生。

(二)立足“通畅”抓建设,着力攻克交通建设难点

一是加强向上争取力度,获得更多支持。争取上级补助资金,减轻地方配套资金压力。二是加强协调沟通,形成更强合力。加强与市有关部门、区有关街道协调,做好项目申报等工作,积极推进农村公路建设工作,全力保障项目建设有效推进。

(三)立足“创新”抓改革,转变超限超载治理工作重点

不断加大公路的治超力度和路政执法力度,依法保护路产路权,创新工作,科技治超,在新老洞株公路交汇处,建设不停车检测系统,严厉查处超限超载行为。

(四)立足“基础”抓党建,进一步凸显干事业创活力

贯彻落实八项规定,倡导服务意识,解决突出问题,确保忠实履职、服务发展。倡导厉行节约、爱岗敬业、艰苦奋斗的奉献精神,提升服务人民群众的能力和水平。

雨花区交通运输局
2016年2月27日

相关文章
打印本页 关闭窗口