观看警示教育片 强化党风廉政教育

发布日期:2019-04-28    来源:区工业和信息化局

  为进一步推进党风廉政宣传教育活动,加强党员干部党性修养,增强廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。根据《区工业和信息化局“4·20”廉政文化节活动方案》和《区工业和信息化局机关支部4月主题党日活动方案》安排,2019年4月26日下午,区工业和信息化局组织开展党风廉政教育专题学习,并集体观看警示教育影片《反贪风暴》。

  专题教育学习由局党组书记、局长张辉煌同志主持,局党组成员喻向东同志带领全体干部职工学习《良好营商环境,离不开“亲清”政商关系》、《谦卑低调的任正非》两篇文章,张辉煌同志强调,我们作为经济部门既要干好工作又要为企业做好服务,亲清政商关系是构建公平竞争市场、优化营商环境的重要前提,领导干部要强化政治意识、法治意识、道德意识、服务意识、发展意识、舍取意识,旨在为我区各类企业减负赋能护航,为企业营造公平、透明、法治的发展环境,营造有利于企业健康成长的良好氛围。

  最后,局全体干部职工集体观看廉政警示教育篇——《反贪风暴》,该影片以廉政公署打击贪污为主题,将退休高官、警队高层、商界富豪、资深律师、会计师等犯罪团伙绳之以法,具有很强的警示教育作用。

相关文章
打印本页 关闭窗口