雨花区行政审批服务局召开政务服务事项梳理工作培训会

发布日期:2019-04-16    来源:区行政审批服务局

  为进一步落实长沙市、雨花区行政审批制度改革相关工作会议精神,切实推进“四级九统”标准化梳理工作。2019年4月12日,雨花区行政审批服务局第一时间落实,组织召开了雨花区范围内政务服务事项梳理工作培训会,保障雨花区事项梳理工作顺利进行。

  一是明确责任分工。雨花区涉改单位分管领导及行政审批科室长(或政务中心主任)均参加了此次培训会,会议明确责任分工,做到“领导管统筹,专干抓落实”。

  二是紧扣时间节点。根据长沙市局《关于开展长沙市政务服务事项“四级九统”标准化梳理工作的通知》要求,4月中旬底前完成区级政务服务事项目录清单梳理工作。雨花区行政审批服务局抓牢各任务阶段时间节点,及时反馈各部门工作进度,确保时间和进度成正比稳步推进。

  三是加强操作培训。为落实工作到位,雨花区行政审批服务局还组织对全区涉改部门单位开展政务服务事项目录清单梳理工作培训,对梳理录入过程中可能出现的问题并现场答疑,督促部门抓紧落实,要求各部门务必在规定时间节点前录入完毕,加快推进雨花区政务服务“互联网+政务服务”建设。

  今后,长沙市政务服务事项办理将执行统一的事项名称和业务办理标准,为事项办理“全城通办”奠定基础,真正达到为企业群众减负、少跑路的目标。

23

相关文章
打印本页 关闭窗口