汲取“3.21”、“3.23”事故教训,张敏带队检查安全生产工作

发布日期:2019-04-02    来源:区应急局

  2019年3月28日上午,雨花区委书记张敏亲赴雨花区雷锋校车服务有限公司、中天星耀城项目建筑工地和湘府东路油气合建站进行安全生产工作检查。区委常委、常务副区长邹春林,区委常委、区委办主任周海毅以及区住建、教育、城管、交运、应急和圭塘街道等单位参加检查。

  检查中,每到一处,张敏都详细询问了工作人员安全设施的使用情况、员工的教育培训情况和应急处置能力情况,重点察看了校车视频监管、灭火器和安全锤,建筑工地塔吊、脚手架、低坑、机械设备使用以及油气站防火设施、安全标志等情况,并对发现的问题进行现场交办整改。

  张敏强调,一是要时刻绷紧安全生产这根弦,落实好属地责任、部门监管责任和企业主体责任,要加强重大危险源的全面排查,及时发现隐患,确保整治到位。二是要管理严格,加强员工的教育培训提升安全责任意识,要落实好各项安全生产制度,确保安全事故预防到位。三是要提升应急处置能力,要备好备齐应急救援物资,扎实开展针对性演练,确保出现险情,快速反应,处置及时。四是要层层压实责任,各有关责任单位要做到责任上肩、监管到位,对重点场所和部位,开展全面排查整治,切实维护群众生命财产安全和社会大局稳定。

3

张敏检查雷锋校车服务有限公司安全生产工作

2

张敏检查中天星耀城项目建筑工地安全生产工作

1

张敏检查湘府东路油气合建站安全生产工作

相关文章
打印本页 关闭窗口