雨花区应急管理局挂牌成立

发布日期:2019-03-20    来源:区应急局

  2019年3月19日上午,长沙市雨花区在区政府1号楼5楼举行应急管理局暨防汛抗旱指挥部办公室揭牌仪式,区委常委、常务副区长邹春林、区政府副调研员陈立、区委组织部、区政府办相关领导出席,区应急管理局全体班子成员及干部职工参加揭牌仪式。

  邹春林代表区委、区政府向应急管理局的成立表示热烈祝贺,并指出:回顾过去,过去值得肯定。雨花安监过去在建机制、抓队伍、强保障、浓氛围、保平安做了大量的工作,实现了全区事故率不断下降,安全生产态势日趋平稳的良好效果。立足当前,当前需要付出。应急管理局成立后,新的领导班子要勤学苦练,适应角色,提高能力,不断练就过硬本领,以适应新形势、当担新职能、落实新要求;要优化作风,树立崭新形象,努力打造一支信念坚定、政治过硬、本领高强、能打胜仗、清正廉洁的应急管理“铁军”,为雨花区安全发展强化保障。同时,邹春林要求:在今后的工作中要做好“三抓”。一是抓机制的理顺。建立安全生产和应急管理的快速反应机制,提升快速反应的能力和处置的能力。二是抓事故的防控。强化源头风险管控,深入开展遏制重特大事故工作,加强风险防控体系建设。三是抓执法处罚。坚持计划执法和联合突击执法有机结合,重点开展各类专项打非治违活动,为进一步提升全区重点行业安全水平,切实防控安全责任事故奠定基础。

  应急管理局挂牌成立标志着雨花安监已经画上了圆满的句号,而应急管理将开启新的篇章。雨花区应急管理局将不辱使命,锻造新队伍、构建新体系、实现新目标,严防死守安全红线,科学发展应急管理,为财富、品质、幸福雨花建设作出贡献。(文/刘莉)

相关文章
打印本页 关闭窗口