雨花区开展宗教活动场所大排查行动

发布日期:2019-04-24    来源:区民宗局

  为切实做好雨花区宗教活动场所安全生产工作,确保宗教活动场所中的人员、财产和活动安全,根据长沙市民宗局《关于开展宗教活动场所“大排查、大体检、大整治”行动实施方案》(长族宗字〔2019〕6号)文件精神,2019年4月23日,雨花区民宗局党组副书记、副局长谢锋,副局长周剑带队到长沙市大安寺开展安全隐患大排查行动。

  谢锋一行采取“四不两直”的方式,对场所消防安全、房屋安全、人员安全、活动安全、食品安全等事项逐一进行排查,谢锋要求场所负责人要切实提高认识,落实安全责任,加强安全排查,及时处理隐患,有效改善宗教活动场所安全环境。

  本次“大排查”行动,提高了场所负责人安全意识和责任意识,增强了宗教场所教职人员和信教群众对安全隐患的识别能力,为维护宗教活动场所的安全稳定奠定了良好的基础。

相关文章
打印本页 关闭窗口