浏阳市民宗局来雨花区交流民族团结进步创建经验

发布日期:2019-04-16    来源:区民宗局

  2019年4月12日下午,浏阳市民宗局副局长彭方一行到雨花区左家塘街道牛角塘社区考察,并就民族团结进步创建经验进行交流。雨花区民宗局、左家塘街道、牛角塘社区主任相关负责同志一同参加。

  牛角塘社区是第六批全国民族团结进步创建示范区。考察组一行参观了社区民族文化墙、民族风情彩伞街、民和亭、民族文化长廊等室外活动阵地和民族图书角、民族工作办公室等室内工作阵地。

  参观过后,考察组在社区二楼会议室观看了牛角塘社区创建工作宣传片并召开工作经验交流会。会上,王宏霞重点介绍了社区民族团结进步创建“三融模式”,即思想上融心,增强民族认同感;服务上融情,增强民族归属感;行动上融力,提升民族获得感。

  彭方表示,牛角塘社区民族工作做得细致、深入、扎实,民族文化特色显著,社区处处体现了民族团结融合良好氛围。此次参观交流让考察组受益匪浅,希望浏阳市的民族工作能发挥牛角塘的工作精神、借鉴牛角塘的创建经验,进一步夯实服务管理工作,促进各民族交往交流交融。

相关文章
打印本页 关闭窗口